Things to do before you turn to sales

第一、熟悉行业,熟悉你公司所在的这个行业,或者你感兴趣去做销售的公司的行业,不是熟悉技术,而是熟悉行业内一些宏观的情况
第二、熟悉业务,熟悉你们的软件的客户的业务,了解别人的需求,别人的痛苦,你的软件为别人带来的价值
第三、了解销售流程,可向行内的人请教,看看人家销售进去都是怎么一个过程,每个环节都做什么事情
第四、看一些销售的书,哪怕这些书都是扯淡,但是也给你了一些销售的“专业”的知识和理论,或者给你了一些面试的时候扯淡的资料。
第五、选择你要去做销售的行业内最顶尖的3到5家公司,去充分的了解这些公司,技术、产品、解决方案、市场运作,这个顺序越靠后越重要,越是需要花精力去 了解。
第六、准备一份简历,做过的工作和项目多往销售方面扯,要编造一些东西,编造的东西要看起来很真但无法求证(其实这也是销售必须的一个能力,面试的公司虽 然觉得你是编,但这小子编的靠谱,不错不错)。
第 七、把简历投给目标公司。要投给你象让他看到的人,也就是将来的老板,当然人力那也要投,不过戏不大,没有销售经验的人基本就是被仍垃圾箱。要直接给你将 来的老板写信,或者给公司老总写信,外企的话给中国区老大写信也行,销售就是要比较aggressive(不好意思,不知道中文应该怎么表达),老板喜欢 这样的人。写个自荐信,附上简历,主要就是让他明白,我以前不是销售,但是我具有成为优秀销售的潜质。也许他给你个面试机会,你就把握住了。当然要把握写 信的时机,刚好就是人家缺人的时候。
第八、不断投简历不断面试,积累经验,只要你性格真是适合销售的,那肯定有你的机会。

做销售真不错,没有研发累挣钱还挺多,而且关键是,现在企业要找个好销售真的太难,所以他们求才若渴,快去吧。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: